PRIMAVERA - Questa Lazio non molla mai! Contro il Feyenoord finisce 2-2

25.10.2023 15:57 di  Lavinia Saccardo  Twitter:    vedi letture
Fonte: Lavinia Saccardo - Lalaziosiamonoi.it

Allo Sportcomplex Varkenoord di Rotterdam va in scena una partita bellissima. I biancocelesti, consapevoli di doversela giocare contro l'avversaria più ostica del girone zoppicano un po' all'inizio e concedono il possesso palla al Feyenoord che va in vantaggio al 40' con il gol Giersthove. Poco prima Redmond aveva fallito un tiro dal dischetto con una grande parata di Renzetti, tra i migliori in campo della Lazio. Nella ripresa si allarga il gap con il timbro al 55' di Slory, ma da qui sembra iniziare un match totalmente diverso. La squadra di Sanderra si rimbocca le maniche e al 72' la riapre con Serra, poi forte anche della superiorità numerica dopo l'espulsione di El Harmouz, pareggia con un colpo di testa perfetto di Bordon all'86'. Il ritorno è in programma il prossimo 7 novembre al Centro Sportivo di Formello.

UEFA Youth League | III giornata, gruppo E

Mercoledì 25 ottobre 2023, ore 14:00

Sportcomplex Varkenoord, Rotterdam

FEYENOORD (4-3-3): Ka; Read, Giersthove, Sebbar, Candelaria (85' Kleijn); Zechiel, Sauer, El Harmouz; Slory, Redmond, Sliti (61' Van Der Heijden). A disp.: Haksteeg, Plug, Sneijer, Neijenhuis, Ouarghi. All.: Robin Van Persie

LAZIO (4-3-3): Renzetti; Zazza (76' Bedini), Ruggeri, Dutu, Milani (68 Marini); Di Tommaso, Bordon, Nazzaro (14' Napolitano); Yordanov (68 Serra), D'Agostini (46' Sulejmani), Sanà Fernandes. A disp.: Magro, Petta. All.: Stefano Sanderra

Arbitro: Joonas Jaanovits (EST)

Assistenti: Aron Härsing (EST) - Riivo Stolts (EST)

IV ufficiale: Alex Bos (NED)

Ammoniti: Giersthove (F); Ruggeri, Napolitano (L)

Espulsi: El Harmouz (F)

90+4' - Finisce 2-2 al Sportcomplex Varkenoord. Grandissima prestazione da parte della Lazio.

90+3' - Ancora un colpo di testa di Giersthove che nel mucchio riesce sempre a spuntarla. Per fortuna il pallone termina fuori.

90+2' - Cartellino giallo per Di Tommaso.

90' - 4 minuti di recupero concessi.

88' - Giallo per Giersthove.

86' - PAREGGIO DELLA LAZIOOOOOOOOOOOOOOO! Bordon ci mette la firma con una spaccata a pochi passi dalla porta.

86' - Altro interveno ruvido: giallo per Zechiel.

85' - Van Persie fa un ultimo cambio: dentro Kleijn, fuori Candelaria.

84' - Cartellino rosso per El Harmouz per fallo su Sana Fernandes. Il calciatore era stato da poco ammonito. Padroni di casa in 10.

80' - Crampi per Candelaria.

79' - Cartellino giallo per El Harmouz.

78' - Occasione per il Feyenoord col tiro potente di Sauer. Renzetti sembrava battuto, poi ci ha pensato la difesa attentissima a spazzare via il pallone.

76' - Cambio per Sanderra: fuori Zazza, dentro Bedini.

72' - GOOOOOOOOLLLL LAZIOOOOOOO! Cross perfetto di Serra su cui si avventa Napolitano di testa. Partita riaperta dalla Lazio.

66' - Cambio di fronte, ripartenza degli olandesi ma bravissimo Renzetti a mandare in angolo un tiro insidiosissimo di un avversario. Tribuna che applaude all'estremo difensore laziale.

65' - Ripartenza della Lazio, Serra ci prova dalla distanza. Pallone che termina fuori.

61' - Cambia anche Van Persie: fuori Sliti e dentro Van Der Heijden.

58' - Doppio cambio per la Lazio: fuori Milani, dentro Marini. Fuori anche Yordanov, al suo posto Serra.

55' - Gol ad incrociare col sinistro di Slory. Bellissima la rete del raddoppio dell'olandese.

50' - Feyenoord tornato dall'intervallo molto aggressivo. I biancocelesti devono saper sfruttare gli episodi a favore per cercare di riportare in pari il risultato.

46' - Si riparte con un cambio nella Lazio: Sulejmani prende il posto di D'Agostini.

45+2' - Duplice fischio. Squadre negli spogliatoi.

45' - 2 minuti di recupero concessi dall'arbitro.

44' - Respinta di Dutu sul tiro insidioso di un avversario. Pallone in corner.

40' - Gol del Feyenoord. Colpo sul secondo palo di testa di Giersthove. Olandesi in vantaggio.

35' - Occasione per la Lazio con il colpo di testa di Bordon. Il pallone esce di pochissimo. Feyenoord un po' in affanno in questi minuti.

31' - Altro cartellino giallo, stavolta per Napolitano. Si prende un giallo anche Sanderra.

30' - Dal dischetto va Redmond: parata di Renzetti che salva la Lazio.

29' - Calcio di rigore per il Feyenoord. Intervento con il braccio di Dutu sulla respinta di Renzetti. Ammonito Ruggeri per proteste.

27' - Calcio di punizione per la Lazio: Sana Fernandes steso da El Harmouz che forse meritava anche il giallo.

23' - Altra occasione per gli olandesi, stavolta dai piedi di Sliti: controllo e tiro, pallone che esce di poco fuori dallo specchio della porta.

20' - Conclusione insidiosa di Zechiel. Renzetti si è fatto trovare pronto.

18' - Corner per i biancocelesti: dalla bandierina va Sana Fernandes, cross a cercare il colpo di testa di Bordon. Sfera che termina sul fondo.

14' - Sanderra costretto al cambio: Nazzaro lascia il posto a Napolitano.

13' - Nazzaro non ce la fa: per lui dolore al ginocchio sinistro, staff medico in campo.

12' - Yordanov con fallo su Sauer. Punizione per gli olandesi. Possesso palla perenne della squadra di Van Persie.

9' - Qualche problema per Nazzaro che si rialza aiutato dall'arbitro stesso. Il calciatore biancoceleste ha subìto un leggero colpo, per ora sembra poter continuare senza ulteriori fastidi.

5' - Brivido per il portiere del Feyenoord che non ha tra i suoi punti forti il gioco con i piedi. La Lazio poteva approfittarne per rubare la sfera.

3' - Pericoloso subito Slory che impensierisce per un attimo Renzetti. Colpo di sinistro, tiro abbastanza centrale ma primo squillo da parte degli olandesi.

1' - Si parte al Sportcomplex Varkenoord.

INIZIO PRIMO TEMPO

Tornano le emozioni della Youth League per la Lazio di Stefano Sanderra che in campionato fanno scintille posizionandosi al terzo posto in classifica a 14 punti dietro Inter e Milan. In Europa qualche "zoppicata" in più, con una sconfitta alla prima giornata contro l'Atletico Madrid, seguita dal pareggio in casa del Celtic. Oggi l'ostacolo forse più difficile del girone E: il Feyenoord di Robin Van Persie arriva all'appuntamento con 6 punti in tasca dopo aver vinto sia contro gli spagnoli che con gli scozzesi. Sanderra studia le mosse e punta a schierare in campo la formazione migliore.