MOVIOLA | Twente - Lazio, promosso Dabanovic. Ma sul rigore…

24.10.2024 23:02 di  Saverio Cucina   vedi letture

Seconda vittoria esterna europea e punteggio pieno nella maxi classifica di Europa League per la Lazio. Apprezzabile anche la direzione del montenegrino Nikola Dabanović, permissivo quanto basta, che aggiorna il suo personale bilancio con i biancocelesti a una vittoria e un ko. Dubbi soltanto in occasione del rigore prima concesso alla Lazio e poi annullato a seguito del check al Var. Anche dal replay, tuttavia, resta difficile stabilire la natura del contatto in area tra Castellanos e Hilgers. A seguire, gli episodi disciplinari salienti del match.

10’ - Uscita fin troppo avventurosa del portiere Unnerstall che stende Dia lanciato a rete sul filtrante di Pellegrini: rosso ineccepibile, Twente in 10 uomini.

21’ - Allungo di Zaccagni, sbracciata vistosa di Van Rooij giudicata non fallosa dal direttore di gara: valutazione davvero al limite.

22’ - Toccato duro Pedro sulla trequarti, Dabanovic lascia correre

35’ - È buono il gol di Pedro, convalidato dopo un lungo silent-check: in linea la posizione di Vecino, autore dell’assist per il gol dello spagnolo, sul lancio in profondità di Pellegrini.

45’ - 5 minuti di recupero.

45’ + 5 - Scaramucce tra Gigot e Lammers, con il laziale che crolla terra: entrambi si trattengono, particolarmente vistosa quella del 10 olandese ma non tanto da determinare un provvedimento arbitrale.

58’ - Proteste dei giocatori del Twente per un contrasto tra Pellegrini e Regeer in cui ha la peggio il centrocampista olandese che cade poggiando male il gomito: intervento energico del laziale ma non particolarmente falloso.

63’ - Dabanovic lascia molto correre, si accendono gli animi: ammonito Van Wolfswinkel per il fallo di reazione su Pellegrini.

68’ - Giallo anche per Van Rooij che in netto ritardo frana su Pedro che aveva già scaricato il pallone. Sul proseguo dell’azione Castellanos mette in rete il pallone, ma il gioco era fermo.

71’ - Ammonito anche Vlap per proteste direttamente dalla panchina.

73’ - Tanti dubbi sul rigore ai danni di Castellanos non confermato dal Var: l’argentino sembra arrivare prima sul pallone e subire poi il contatto di Hilgers. Non dello stesso avviso Dabanovic che prima concede il penalty poi torna sui suoi passi dopo il check al monitor. Il replay non chiarisce del tutto l’episodio.

87’ - Nessun dubbio sul gol del raddoppio della Lazio: regolare la posizione di Dele-Bashiru sul lancio di Pedro, così come quella di Isaksen sull’assist dello stesso nigeriano.

88’ - Piccolo giallo nel finale subito dopo il raddoppio biancoceleste: furioso Tchaouna con il direttore di gara ma soprattutto con alcuni giocatori del Twente, probabilmente a seguito di alcune parole o gesti degli avversari. Da verificare nel post gara le ragioni del fatto.

90’ - Concessi 5 minuti di recupero.