RIVIVI DIRETTA - Italia - Malta 5-0: manita delle azzurre e "esordio" per Goldoni

25.10.2024 20:09 di  Martina Barnabei  Twitter:    vedi letture

Stadio Tre Fontane, Roma

ITALIA - MALTA 5-0: 7' Girelli (I), 79' - 89' Cantore (I), 85' Glionna (I), 87' Giacinti

Italia (4-4-2): Giuliani; Bartoli (18' Filangeri), Lenzini (46' Di Guglielmo), Piga, Soffia; Glionna, Severini, Greggi (61' Schatzer), Bonfantini (71' Cantore); Girelli (61' Giacinti) Beccari (71' Goldoni). A dip.: Durante, Shore, Caruso, Linari, Giugliano, Bonansea, Boattin,Cambiaghi,Oliviero. All.:Andrea Soncin

Malta (4-3-3): Ebejer (81' Costantino); C. Zammit, Sciberras, Lipman (74' Rapa), Xuereb; S. Zammit (74' Mifsud) , Borg, Cassar; Willis (88' Carabott), M. Farrugia (81' Cardona), Bugeja. A disp.:Zahra, Camilleri, Cefai, Carella, Gatt. All.:Manuela Tesse

Arbitro: Ioanna Allayyaiotou; Assistenti: Dimosthenous-Aggeliki; IV Ufficiale: Gagliardi.

Ammonite: //

90'+1' Triplice fischio: termina qui il secondo tempo.

90' Concesso 1' di recupero.

89' GOOOOOOOOOOOOL! Azzure incontenibili, arriva la doppietta di Cantore.

88' Esce Willis, entra Carabott.

87' GOOOOOOOOOOOOOL! Doppio rimpallo tra Cardona e Costantino, Giacinti non sbaglia e la mette dentro.

85' GOOOOOOOOOOOOOOL! Glionna firma il 3 a 0, si porta la palla sul destro e poi la diagonale. Imprendibile per Costantino.

84' Cantore lascia scorrere per Glionna, grande reattività di Costantino che dice 'no' all'azzurra.

81' Cambio per la ct Tesse: fuori Ebejer per Costantino e Farrugia per Cardona.

79' GOOOOOOOOOOL! Cantore sigla il raddoppio delle azzure, stacca dietro e anticipa tutte sfruttando un assist preciso di Glionna.

77' Si sta un po' spegnendo la partita dal punto di vista degli episodi, si è entrati ora nell'ultimo quarto d'ora.

74' Primo cambio per Malta: fuori S. Zammit e Lipman , dentro Mifsud e Rapa.

73' Si mette subito in mostra Goldoni che recupera una palla importante.

71' Escono Bonfantini e Beccari, entrano Cantore e Goldoni.

70' Conclusione di Glionna direttamente da calcio di punizione, ma la palla va dritta tra le braccia di Ebejer.

67' Si è abbassato notevolmente il ritmo, la gara procede con molte interruzioni.

65' Chance per le azzurre con Giacinti che non riesce a sfruttare l'occasione e si mangia il gol del 2 a 0.

61' Doppia sostituzione: fuori Girelli e Greggi, dentro Giacinti e Schatzer.

55' Cross basso di Severini in area, allontana senza problemi la difesa di Malta.

52' Ci riprova Girelli, calcia la conclusione ma è in posizione di fuorigioco.

49' Conclusione di Farrugia, ma è troppo centrale e non impensierisce Giuliani.

47' È dell'Italia il calcio d'inizio del secondo tempo.

46' Cambio per l'Italia: esce Lenzini, entra Di Guglielmo.

46' Fischia l'arbitro: inizia la ripresa.

45'+2' Duplice fischio: termina il primo tempo.

45' Concessi 2' di recupero.

39' Ci prova ancora l'Italia con il cross di Soffia sul secondo palo per Glionna, ma il gol non arriva.

35' Greggi prova a sfondare andando al tiro, ma non trova la porta.

33' Cross di Soffia in area di rigore, ma la palla viene intercettata da Ebejer che in due tempi la fa sua.

28' Beccari per Bonfantini, palla in mezzo dove arriva Glionna. Manca però la stoccata finale, azzurre a un passo dal raddoppio.

27' Fa fatica Malta a tenere il passo delle azzurre.

25' Occasione per Malta da calcio piazzato. Farrugia alla battuta, cross in area che però l'Italia respinge senza problemi.

22' Primo calcio d'angolo per le azzurre, va Severini dalla bandierina che chiama lo schema. La numero 16 non s'intende con le compagne e Malta cerca il contropiede.

18' È il momento della sostituzione: entra Filangeri al posto di Bartoli.

17' Italia momentaneamente in dieci, si è infortunata Bartoli in un contrasto. La nerazzurra è stata costretta a lasciare il campo.

16' Prova a fare pressione Malta, ma l'Italia riprova subito a ripartire.

13' Cross troppo profondo di Bonfanini per Girelli sul secondo palo, la numero 10 non riesce a servire la compagna per il gol del raddoppio.

12' Italia iper offensiva che si avvicina con tutte le gicoatri all'area di rigore avversaria.

11' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Lipman tenta la conclusione, ma non trova la porta.

10' Primo corner per Malta: Farrugia dalla bandierina. Cross lungo, c'è deviazione ed è ancora angolo.

7' GOOOOOOOOOOL! Italia in vantaggio con la spizzata di Girelli, imprendibile per Ebejer.

4' Primo squillo dell'Italia con Beccari che, servita dalla Girelli, calcia la conclusione ma Ebejer non si lascia sorprendere.

1' Fischia l'arbitro: inizia la sfida!

Buonasera amiche ed amici de Lalaziosiamonoi.it e benvenuti alla diretta scritta di Italia - Malta. È iniziata per le azzurre la marcia d’avvicinamento all’Europeo del 2025, le azzurre disputeranno oggi il primo dei due test in calendario e lo fanno allo Stadio Tre Fontane nella Capitale. Appuntamento col calcio d’inizio alle 18:15.