DIRETTA - Italia - Belgio 2-2: primi due cambi per Spalletti

10.10.2024 22:19 di  Andrea Castellano  Twitter:    vedi letture
Fonte: Andrea Castellano - Lalaziosiamonoi.it

Stadio Olimpico, Roma

ITALIA - BELGIO 2-2 (1' Dimarco, 23' Retegui, 41' De Cuyper, 61' Trossard)

ITALIA (3-5-1-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori; Cambiaso, Frattesi, Ricci (69' Fagioli), Tonali, Dimarco (69' Udogie); Pellegrini; Retegui. A disp.: Di Gregorio, Vicario, Bellanova, Buongiorno, Maldini, Gabbia, Okoli, Lucca, Raspadori, Pisilli. Ct: Luciano Spalletti.

BELGIO (4-2-3-1): Casteels; Debast, Faes, Theate (67' Vranckx), De Cuyper; Tielemans, Mangala (67' Castagne); Trossard, De Ketelaere (67' Lukebakio), Doku; Openda. A disp.: Vandevoordt, De Wolf, Fofana, Bornauw, De Winter, Bakayoko, Engels, Ngonge, Smets. Ct: Domenico Tedesco.

Arbitro: Espen Eskas (Norvegia); Assistenti: Engan (Norvegia) - Bashevkin (Norvegia); IV Uomo: Aslam (Norvegia); VAR: Riley (Olanda), AVAR: Surbatovic (Norvegia).

74' - Spinge in avanti il Belgio che arriva al tiro con Vranckx. Il suo tiro finisce in angolo.

71' - Rischio per l'Italia: Openda devia il pallone davanti a Donnarumma sul tiro di Trossard. Palla fuori di poco.

69' - Due sostituzioni per l'Italia: escono Dimarco e Ricci per Udogie e Fagioli.

67' - Primi tre cambi per il Belgio: dentro Castagne, Vranckx e Lukebakio, fuori Mangala, De Ketelaere e Theate.

65' - Ammonito Trossard, carica su Donnarumma.

63' - Si addormenta Bastoni e rischia tanto su Openda in area di rigore. L'arbitro conferma il calcio d'angolo.

61' - Pareggia il Belgio: Trossard buca Donnarumma nell'area piccola dopo la sponda di testa di Faes.

60' - Si accende Doku con una grande giocata in area di rigore. Di Lorenzo riesce a intervenire e a respingere il suo tiro in calcio d'angolo.

57' - Provano l'uno-due Cambiaso e Tonali, ma la palla finisce in rimessa laterale.

53' - Gira palla il Belgio al limite dell'area di rigore. Poi prova il tiro Mangala, murato.

48' - Frattesi spreca un grande occasione! Lancio lungo di Bastoni per il centrocampista nerazzurro che stoppa e poi calcia di molto alto sopra la traversa.

46' - Si ricomincia, via al secondo tempo.

45'+2 - Fine primo tempo: Italia - Belgio 2-1.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Non calcia bene Mangala, para Donnarumma.

42' - Prova a farsi vedere in avanti l'Italia con il tiro a giro di Cambiaso. Palla fuori di molto.

41' - Accorcia subito le distanze il Belgio: il gol dopo uno schema su punizione è di De Cuyper.

40' - Arriva la decisione dell'arbitro: espulso Pellegrini, Italia in 10.

39' - L'arbitro va al VAR per rivedere l'azione, possibile cartellino rosso per Pellegrini.

38' - Il primo giallo del match è per Lorenzo Pellegrini, brutto fallo sull'ex Bologna Theate.

35' - Altra copertura difensiva dell'Italia, l'Olimpico festeggia.

30' - Ancora Retegui! Il centravanti si muove bene sul cross di Dimarco, ma il suo colpo di testa finisce fuori di molto.

23' - RADDOPPIO DELL'ITALIA!! Apertura di Dimarco d'esterno per Cambiaso, che calcia in porta di sinistro a giro. Casteels para, ma la palla finisce sui piedi di Retegui che segna a porta vuota. È 2-0!

20' - Cerca il pareggio il Belgio con l'azione offensiva di Doku. Il suo tiro viene murato in angolo da Calafiori.

16' - Prova a proiettarsi di nuovo in attacco l'Italia con Pellegrini. Troppo lungo, però, il suo lancio per Dimarco sulla sinistra.

12' - Chiude Bastoni su Openda senza farlo girare. Applausi scroscianti dell'Olimpico.

7' - Si fa vedere ancora in avanti l'Italia con il tiro di Frattesi che finisce di molto alto sopra la traversa.

5' - Lancio lungo di Bastoni per l'inserimento di Frattesi, che però non trova Retegui in area di rigore.

1' - GOOOOOOLLLL DELL'ITALIA!! Subito in vantaggio gli azzurri: da una fascia all'altra, Dimarco dalla sinistra crossa sulla destra per Cambiaso che con un rimpallo batte Casteels. È 1-0!

1' - Inizia il match all'Olimpico!

NOTE

Ammoniti: Trossard (BEL)

Espulsi: Pellegrini (ITA)

Recupero: 2' ;

AGGIORNAMENTO ORE 20:40: Partono gli inni nazionali, poi si comincia.

AGGIORNAMENTO ORE 20:35: Ora il tributo per Totò Schillaci, applausi dell'Olimpico.

AGGIORNAMENTO ORE 20:30: Termina il riscaldamento, le due squadre rientrano negli spogliatoi.

AGGIORNAMENTO ORE 20:15: Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Alle 21 l'inizio della partita.

Buonasera amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it da Andrea Castellano e benvenuti alla diretta scritta di Italia - Belgio, gara valida per la terza giornata di Nations League. Allo Stadio Olimpico di Roma gli azzurri cercheranno di portare avanti i buoni risultati ottenuti a settembre contro Francia e Israele. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 20:45.