LAZIO STORY - 19 maggio 1999, Birmingham si tinse di biancoceleste: la Lazio conquistò la Coppa delle Coppe

19.05.2018 10:30 di  Claudio Cianci   vedi letture
Fonte: Claudio Cianci-Lalaziosiamonoi.it

Ormai manca solo un giorno, poi arriverà l’ultimo atto di questo campionato. Lazio-Inter vale tutto, vale una stagione, vale la Champions League. I biancocelesti hanno due risultati su tre mentre i nerazzurri dovranno solo centrare la vittoria. Il 19 maggio del 1999 invece i romani scrissero la storia sfidando in finale di Coppa delle Coppe il Mallorca.

LAZIO-MALLORCA- Ultima finale di Coppa delle Coppe, la vincitrice si è tenuta il trofeo. La sfida fra Lazio-Mallorca a Birmingham per i romani valse tantissimo. I biancocelesti furono letali e colpirono dopo 7’ minuti con Vieri, il suo colpo di testa a scavalcare il portiere fu veramente un’esecuzione da maestro. Il Mallorca però non mollò e dopo appena tre minuti dal vantaggio capitolino trovò il pareggio con Dani, che trafisse Marchegiani e riportò tutto in discussione. Questa rete tolse certezze alla Lazio, a questo si aggiunse il contatto fra Vieri e Siviero: il laziale ebbe la peggio e fu costretto a giocare bendato in testa fino al termine del primo tempo. I biancocelesti una volta incassati i colpi reagirono e sfiorarono il gol con Vieri e Salas a cui risposero Dani e Biagini in contropiede (fu provvidenziale Pancaro). Nella ripresa la Lazio riuscì ad impostare meglio il gioco, ma il Mallorca era più vivo che mai, gli spagnoli si crearono due occasioni importanti, una con Lauren (respinta di Marchegiani) ed una con J.Stankovic, il suo cross velenoso venne intercettato da Nesta. Poco dopo arrivò il gol capolavoro di Nedved: su un pallone alto al limite dell’area Vieri tentò di intervenire, ma la sfera, al volo, la prese il ceco che con un gol magnifico insaccò il 2-1. Esultanza rabbiosa e minuti di sofferenza finali. Il triplice fischio certificò il successo della Lazio, che vinse il suo primo grande titolo europeo. Nesta sollevò la coppa al cielo, Birmingham quella notte si tinse di biancoceleste.