Inzaghi: "Vittoria meritata, ora continuiamo così. Sul rigore Tomovic andava espulso". E su Bielsa...

Pubblicato ieri alle 23:25
19.12.2016 07:25 di  Federico Erdi  Twitter:    vedi letture
Fonte: Federico Erdi - Lalaziosiamonoi.it

La Lazio vince con la Fiorentina. Biglia, Keita e Radu siglano il successo per 3-1 dei biancocelesti sulla Viola. Al termine del match è intervenuto ai microfoni di Mediaset Premium Simone Inzaghi: “Nei primi 60 minuti non abbiamo concesso nulla, abbiamo conquistato il rigore dove Tomovic andava espulso e la partita sarebbe finita. Poi è subentrata la stanchezza, la Fiorentina è una buona squadra, è mancata un po’ di lucidità, ma alla fine è stata una vittoria meritata. Ora bisogna continuare a lavorare, bisogna cercare di non avere mai cali di tensione come negli ultimi 30 minuti. Dopo aver studiato la Fiorentina in settimana, ho optato per la difesa a 3 e abbiamo fatto una buona gara. Felipe Anderson? Nel secondo tempo era un po’ stanco ed era anche diffidato, ho preferito toglierlo visto che mercoledì c’è una partita importante. Immobile? Si vivono dei periodi così. Anche stasera a me piaciuto. Il nostro gol l’ha fatto partire lui, ha combattuto e ha lottato. Nelle prime 10 partite faceva sempre gol, ora è un po’ più in difficolta, ma io sono contento di quello che fa. Quando si gioca ci sono anche gli avversari, la Fiorentina l’anno scorso è stata per lunghi tratti nella parte alta della classifica. Ora recuperiamo energie, mercoledì c’è l’Inter e sarà una grande partita, noi vogliamo continuare a crescere e a migliorarci”.

Inzaghi si è fermato anche ai microfoni di Sky Sport: “Siamo al terzo posto e lo abbiamo meritato sul campo. Fin dal primo giorno di ritiro abbiamo lavorato duro. Siamo stati bravi, abbiamo riportato un po’ di entusiasmo. Sentiamo vicini i nostri tifosi. Possiamo migliorare ancora, abbiamo una squadra giovane che può crescere e dare tanto. Calo nel secondo tempo? Abbiamo fatto 60’ ottimi non concedendo niente a un’ottima squadra come la Fiorentina. Dobbiamo essere fieri della nostra prova. Rigore? Il fallo lo commette Tomovic che era già ammonito, con l’espulsione la partita si sarebbe chiusa prima. Nel secondo tempo abbiamo perso un po’ di lucidità, ma non si può contestare la vittoria della Lazio. Irrati è stato coerente visto che anche nel nostro caso non ha ammonito Biglia. La regola era così, ora è leggermente cambiata. Va bene così ovviamente. Dopo il derby mi sono ripromesso che non parlo più di arbitri. Il modulo? Abbiamo giocato anche altre partite così, l’avevo studiata bene. Lo scorso anno mi avevano dato molto fastidio con il loro modo di giocare, così ho cercato di limitarli. Per 60’ non abbiamo concesso nulla, il primo tempo potevamo chiuderlo anche oltre il 2-0. Sono soddisfatto dei miei ragazzi. Gestione del risultato? Nel secondo tempo avremmo dovuto gestire meglio il pallone, far girare meglio la palla. A volte c’è da considerare che c’è anche un avversario di fronte. La Fiorentina è un’ottima squadra, di qualità. L’abbiamo rispettata, ma sulla vittoria della Lazio non c’è nulla da ridire. Felipe Anderson a tutta fascia? Lui può fare qualsiasi ruolo, ha sia qualità che quantità. Alla fine del match, nonostante la vittoria, era un po’ triste per la sostituzione. Gli ho spiegato che l’ho tolto solamente perché mercoledì abbiamo una partita importante e lui era diffidato. E’ tornato a sorridere. Io ho un ottimo rapporto con tutti.  Quanto guadagno in meno di Bielsa? Non lo so (ride, ndr). Mi ero meritato sul campo la permanenza alla Lazio”.

Il giro prosegue con La Domenica Sportiva: "Abbiamo fatto un'ottima gara e la vittoria secondo me è stra-meritata. Abbiamo disputato 60 minuti ottimi e, in occasione del rigore del 2-0, Tomovic doveva essere espulso. In questo modo la partita sarebbe già stata chiusa nel primo tempo. Keita ci mancherà molto, perché ci ha aiutato tanto. Lo aspetteremo. Finora siamo stati bravissimi, ma abbiamo ancora grandi margini di miglioramento. Abbiamo perso contro le prime tre in classifica e questo non deve accadere se vogliamo ambire a risultati importanti. Intanto stasera con la Fiorentina abbiamo vinto alla grande uno scontro diretto".

Infine Inzaghi ha parlato a Lazio Style Channel: "Tomovic doveva essere espulso, visto che era già stato ammonito. Abbiamo sofferto un po' ma la vittoria non fa una piega. Avevamo incontrato l'anno scorso la Fiorentina, una squadra temibile tra le linee, ma siamo stati bravi con Bastos, de Vrij e Radu a limitarli. Abbiamo sofferto un po' nella ripresa anche con l'inserimento di Zarate. Il calo nel secondo tempo? I dati vanno analizzati. E' innegabile che abbiamo subito 15 gol dei 18 totali nel secondo tempo. Nelle gare contro Inter e Crotone che sono il giro di boa cercheremo di dare il massimo. Mercoledì incontreremo una squadra temibile. Noi dobbiamo fare la partita nel migliore dei modi cercando di portare a casa la vittoria. Si affrontavano stasera due squadre con grandissima qualità in campo. E' stato un bello spot per il calcio. Sono contento di avere questo imbarazzo nella scelta dei difensori. Wallace aveva fatto benissimo contro la Samp, ma questa sera ho scelto Bastos. Anche Hoedt quando ha giocato ha fatto benissimo. Domani con calma analizzeremo la gara contro l'Inter. Dispiace avere solo l'allenamento di martedì per prepararla, ma sarà così anche per loro per cui ci adegueremo".