CLASSIFICA - Fiorentina-Napoli, è pari spettacolo. Vincono Roma e Torino, 1-1 tra Palermo e Pescara

Pubblicato ieri alle 22.50
23.12.2016 07:30 di  Daniele Rocca  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca 2016

Il calcio di rigore di Gabbiadini salva il Napoli. Dopo essere passata in vantaggio per due volte (Insigne e Mertens) la squadra di Sarri si è fatta rimontare (doppietta di Bernardeschi) e superare dalla Fiorentina, andata in vantaggio con Zarate a dieci minuti dalla fine. In extremis i partenopei sono riusciti a conquistare e trasformare il penalty che ha messo fine a un match carico di colpi di scena (3-3). Un punto a testa, con il Napoli da solo al terzo posto con 35 punti. Sono 38 quelli della Roma, vittoriosa all'Olimpico grazie ai gol di El Shaarawy, Dzeko e Perotti. I giallorossi erano passati in svantaggio nel primo tempo (De Guzman), ma hanno saputo reagire nella ripresa. Vittoria importante per il Torino contro il Genoa, che torna al successo dopo tre sconfitte consecutive. Decisivo il gol del 'Gallo' Belotti. Sfida senza gol tra Sampdoria e Udinese, attente a non farsi male. In coda tre punti fondamentali per il Cagliari: la squadra sarda ha avuto la meglio sul Sassuolo (4-3), rimasto in inferiorità numerica nel primo tempo (espulso Pellegrini, autore del secondo gol emiliano). Farias uomo partita, di Borriello e Sau le altre marcature. Rastelli salva la panchina a ridosso di Natale. Un altro che dovrebbe salvare la panchina è Massimo Oddo. Il suo Pescara ha pareggiato (1-1) a Palermo nella gara fondamentale in chiave retrocessione. Al vantaggio di Quaison ha risposto Biraghi su rigore: prima trasformazione stagionale per gli abruzzesi dagli 11 metri, con il gol che è arrivato all'ultimo minuto di recupero. Una partita in meno per Juventus e Milan, che domani a Doha si affronteranno per la finale di Supercoppa Italiana al Jassim Bin Hamad Stadium. Calcio d'inizio alle 17:30, orario italiano.