RIVIVI LA DIRETTA - Francia - Italia 1-3: rimonta azzurra in casa dei Blues

06.09.2024 22:38 di  Andrea Castellano  Twitter:    vedi letture

Parc des Princes, Parigi

FRANCIA - ITALIA 1-3 (1' Barcola, 30' Dimarco, 50' Frattesi, 74' Raspadori)

FRANCIA (4-2-3-1): Maignan; Clauss (77' Koundè), Konatè, Saliba, Theo Hernandez; Kantè (77' Zaire-Emery), Y.Fofana (57' Koné); Griezmann (77' Thuram), Olise (57' Dembele), Barcola; Mbappè. A disp.: Samba, Areola, Digne, Upamecano, Guendouzi, Kolo Muani. CT: Didier Deschamps.

ITALIA (3-5-1-1): Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori (70' Buongiorno); Cambiaso, Frattesi (61' Udogie), Ricci, Tonali, Dimarco (80' Brescianini); Pellegrini (46' Raspadori); Retegui (80' Kean). A disp.: Vicario, Meret, Gatti, Okoli, Bellanova, Fagioli, Zaccagni. CT: Luciano Spalletti.

Arbitro: Sandro Scharer (Svizzera); Assistenti: De Almeida (Svizzera), Erni (Svizzera); IV Uomo: Tschudi (Svizzera); VAR: San (Svizzera), AVAR: von Mandach (Svizzera).

NOTE

Ammoniti: Retegui (I), Koné (F)

Espulsi:

Recupero: - ; 5'

90'+5 - Vince l'Italia: ribaltato il gol iniziale di Barcola con le reti di Dimarco, Frattesi e Raspadori.

90'+3 - Ci prova Kone, fuori di poco.

90' - Cinque minuti di recupero.

86' - Mbappé prova a riaprire la gara, Donnarumma lo chiude insieme all'aiuto di Di Lorenzo.

80' - Cambia ancora Spalletti: fuori Dimarco e Retegui, dentro Brescianini e Kean.

77' - Triplo cambio per la Francia: fanno il loro ingresso Thuram, Zaire-Emery e Koundè al posto di Griezmann, Kantè e Clauss.

76' - Brivido per l'Italia: il tiro di Griezmann finisce di poco sul fondo.

74' - TRIS DELL'ITALIA!! Falcata offensiva di Udogie dopo il cambio di gioco perfetto di Cambiaso. Palla in mezzo di Raspadori che controlla, supera Saliba e batte Maignan. È 1-3.

70' - Non ce la fa Calafiori che esce molto dolorante per un problema al polpaccio. Al suo posto entra Buongiorno.

65' - Problemi per Calafiori, che per il momento resta in campo.

61' - Cambio obbligato per Spalletti: fuori Frattesi per infortunio e dentro Udogie

60' - Giallo per Koné, è il primo della Francia.

59' - Salva tutto Saliba! Sul colpo di testa a botta sicura di Retegui, il centrale francese saltando ha deviato la palla in angolo. Successivamente ancora vicinissima l'Italia al terzo: miracolo di Maignan su Frattesi.

58' - Per la Francia fuori Fofana e Olise, dentro Koné e Dembele.

50' - RADDOPPIO DELL'ITALIA!! Grande azione azzurra: Raspadori allarga per Retegui che trova Frattesi da solo al centro dell'area di rigore. Di prima il centrocampista buca Maignan nell'uno contro uno: è 1-2!

49' - Che occasione per Raspadori! Lasciato libero calcia in modo troppo debole e il suo tiro finisce tra le mani di Maignan. Ammonito successivamente Retegui per un fallo proprio sul portiere francese.

46' - Primo cambio per l'Italia: fuori Pellegrini, dentro Raspadori.

45' - Nessun minuto di recupero, finisce il primo tempo.

43' - Azione personale di Tonali che non riesce a trovare Retegui in area di rigore.

39' - Barcola spaventa di nuovo l'Italia. Il suo tiro dal limite dell'area di rigore questa volta finisce di poco al lato complice anche una deviazione. Solo angolo.

35' - Buona azione dell'Italia: sul cross di Ricci, Retegui anticipa Saliba di testa. Palla alta di poco.

30' - PARI DELL'ITALIA! Gol pazzesco di Dimarco. Il terzino, servito di tacco da Tonali, batte al volo Maginan insaccando il pallone sotto l'incrocio dei pali. È 1-1!

26' - Retegui si gira e calcia in porta. Troppo debole, para Maignan.

24' - Mbappé imbuca per Olise, chiude Calafiori in copertura.

17' - L'Italia prova a recuperare, la Francia gestisce il gioco e si lancia in avanti.

10' - Problemi alla schiena per Donnarumma che stringe i denti e resta in campo.

7' - Viaggia Mbappé sulla sinistra, para Donnarumma salvando il risultato.

6' - Occasione per l'Italia! Pellegrini crossa sul secondo palo per la testa di Dimarco che trova Frattesi in area di rigore. Il centrocampista però, da distanza ravvicinata, colpisce solamente la traversa. Anche Retegui successivamente non riesce a concludere a rete. Si salva Maignan.

1' - Segna subito la Francia: dopo 13 secondi Barcola ruba palla a Di Lorenzo e buca Donnarumma. È 1-0 a Parigi.

Buonasera amici e amiche de Lalaziosiamonoi.it da Andrea Castellano e benvenuti alla diretta scritta di Francia - Italia, gara valida per la prima giornata di Nations League. Gli azzurri proveranno a rialzarsi dopo il fallimento a Euro2024 dello scorso luglio. Il fischio d'inizio è fissato per le ore 20:45.