Lazio-Roma 1-1, (8'st Paterni, 45'st Curto). Pareggio amaro per i biancocelesti di Inzaghi: Lazio eliminata dalle Final Eight - PHOTO

15.06.2012 17:48 di  Emiliano Storace   vedi letture
Fonte: Emiliano Storace - Lalaziosiamonoi
© foto di Filippo Gabutti

Buonconvento (SI) - Finisce anzitempo e con tanta amarezza, l'avventura dei ragazzi di Simone Inzaghi nella Final Eight scudetto di Chianciano Terme. Anche il derby finisce senza vittoria, con la Lazio che fino all'ultimo ha tenuto in mano la gara sperando che anche la fortuna potesse dargli una mano. Invece non è stato così, con i biancocelesti incapaci di vincere nessuna delle tre partite disputate contro Inter, Sampdoria e Roma, sprecando tantissimo in zona goal (soprattutto nelle prime due gare) e vanificando una stagione che li aveva visti protagonisti per tutto il campionato. Anche oggi la vittoria è sfuggita all'ultimo secondo, con una Lazio ormai demoralizzata dalla goleada dell'Inter contro la Sampdoria, risultato che avrebbe comunque vanificato un'eventuale vittoria dei biancocelesti nel derby. Peccato per l'eliminazione ma complimenti per il lavoro di Inzaghi e di tutto il suo staff, capaci di regalare tantissime emozioni e numeri impressionanti, al termine di una stagione condotta sopra le righe e con pochissime sbavature. Forse dispiace di più non essere arrivati fino in fondo per non aver potuto dedicare la vittoria allo scomparso Mirko Fersini. Questo si, che valeva di più di uno Scudetto.

Lazio: Di Piero, Mazzei, Marin, Pace, Filippini, Pollace, Silvagni, Crecco, Lombardi, Giordano, Tommasone. All. Inzaghi

Roma: Tassi, Nanni, Masciangelo, Calabresi, Di Gioacchino, Romagnoli, Ferri, Catania, Ferrante, Mazzitelli, Minicucci. All. Tovalieri

1' - Iniziato in questo momento il secondo tempo. Doppio cambio per la Lazio: fuori Giordano e Pace, dentro Liardo e Paterni

8'Gooooooooooool della Lazio. Incredibile errore di Tassi che si fa soffiare palla da Paterni che insacca a porta vuota

10' - Ancora Paterni da fuori area, stavolta Tassi mette in angolo.

- Intanto ha segnato l'Inter. In questo momento i nerazzurri e la Sampdoria sarebbero in semifinale.

14' - Cambio nella Roma: fuori Catania dentro Verde.

- Pareggio della Sampdoria contro l'Inter. Risultato molto importante per la Lazio.

16' - Nuovo cambio per la Roma: fuori Minicucci e dentro Damiani

18' - Grandissima occasione per la Lazio: rovesciata in area di Paterni, Tassi compie il miracolo e respinge sui piedi di Lombardi che da pochi passi spara alto

19' - Capovolgimento di fronte per la Roma. Ferri entra in area tutto solo ma Di Piero lo ferma con una splendida uscita bassa

25' - Cambio Lazio, fuori Silvagni e dentro Sterpone

Nuovo goal dell'Inter che trona in vantaggio. Inter - Sampdoria 2-1

31' - Ancora cambio per la Lazio, fuori Lombardi dentro Bianchi

34' - Infortunio per l'autore del goal Paterni, che viene sotituito. Entra al suo posto Carta

38' - Continuano i cambi. Per la Roma escono Masciangelo e Ferri al loro posto Adamo e Musto

Terzo goal dell'Inter. Svanisce il sogno della Lazio. I biancocelesti sono fuori anche vincendo il derby

40' - I minuti di recupero saranno 5. Cambio per la Lazio, dentro Di Bagno e fuori Crecco

Quarto goal dell'Inter. Inter - Sampdoria 4-1

43' - Occasione Roma: colpo di testa di Romagnoli e parata di Di Piero che blocca sicuro

45' - Pareggio della Roma allo scadere. Goal di Curto che infila di testa su cross di Verde

Finita la partita. Lazio e Roma pareggiano per 1-1. Un risultato che non serve a nessuno, entrambe sono fuori dalle Final Eight

1' - Iniziato il derby degli allievi. Lazio e Roma in campo con il 4-3-3. Entrambe vogliono la vittoria

10' - Squadre contratte e paurose. Ancora nessun tiro in porta. Lazio e Roma si studiano

12' - Il primo spunto è della Roma: cross al centro di Minicucci ma Filippini chiude bene in area

20' - Bella partita adesso. Prima conclusione in porta della Lazio con Mazzei che di testa manda fuori di pochissimo

24' - Grande occasione per la Roma: palla stupenda di Ferri per Ferrante che solo davanti a Di Pietro spara fuori.

29' - Ancora Mazzitelli dalla distanza ma il portiere della Lazio Di Pietro blocca sicuro a terra

36' - Lazio pericolosa con Lombardi: doppio dribbling e tiro potente che termina sull'esterno della rete

42' - Finisce in questo momento il primo tempo a Buonconvento. Lazio e Roma sono sullo 0-0